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Par Maman et Co le 3 Septembre 2014 à 12:59
Nouveau rendez vous à l'initiative de vivi-mams pour parler de cuisine avec son enfant, recettes, astuces...
Bon déjà entendons nous bien, je suis une presque piètre cuisinière...j'aime cuisiner mais je n'ai pas beaucoup d'idée!
Comme beaucoup, je connais le combat pour faire manger des légumes à mes filles alors on ruse...
Voici une recette très simple qui ici a fait fureur!!
Cette année le jardin ne nous a pas fait de cadeau sauf un, des courgettes à foison!!!
Alors certes un cadeau de dame nature mais comment les faire manger à mes filles...
Casse tête surtout quand on manque d'imagination!!!
Et bim un lumière
Voici ma recette made in moi de Lasagne aux courgettes
Pour réaliser la recette il vous faut:
-De la pâte à lasagne (je l'ai acheté fraiche dejà faite)
-3 ou 4 tranche de jambon
-1 belle courgette
-Une béchamel: 40 g de beurre
250 ml de litre de lait
2 cuillères à soupe de farine
Sel, poivre et muscade
-Parmesan ou fromage râpé
-du beurre pour le plat à gratin
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Sortir la pâte du réfrigérateur
Laver puis Éplucher la courgette
Faire des lamelles type tagliatelle avec la courgette
Couper le jambon en petits morceaux
Préparer la béchamel:
Faites fondre le beurre dans une casserole
Ajoutez la farine en remuant bien avec un fouet.
Versez le lait (froid) sur le mélange farine/beurre, en fouettant doucement.
Assaisonnez et laissez prendre
Beurrer le plat à gratin (moi j'ai oublié de le faire sa a un peu attaché)
Placer une feuille de lasagne dans le fond du plat puis un peu de béchamel, ensuite disposer les lamelles de courgette, le jambon puis recommencé
Finir par une couche de béchamel et placer le parmesan ou fromage râpé dessus
Mettre au four pour environ 30 minutes tout dépend de la pâte à lasagne
Quand c'est gratiné c'est prêt!!!
Les filles ont adoré!!!
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